You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Swalayan di Cempaka Putih Jual Daging Busuk
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Swalayan di Cempaka Putih Jual Daging Busuk

Petugas Suku Dinas Kelautan, Perikanan dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Pusat melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke salah satu pasar swalayan di kawasan Cempaka Putih. Hasilnya, belasan daging ayam dan sapi busuk ditemukan petugas.

Ada 11,1 kilogram daging ayam dan sapi yang sudah busuk dan tidak layak dikonsumsi

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Pusat, M Mulyadi mengatakan, pemeriksaan dilakukan terhadap hasil ternak seperti daging ayam, sapi dan sebanyak 11 produk ternak. Saat diperiksa melalui panca indera seperti dilihat, dicium serta dirasa, sebagian daging ayam dan sapi sudah mulai busuk.

Sudin KPKP Jakpus Temukan Daging Busuk di Supermarket

"Ada 11,1 kilogram daging ayam dan sapi yang sudah busuk dan tidak layak dikonsumsi," kata Mulyadi, Selasa (3/5).

Mulyadi mengakui, untuk sementara pihaknya tidak akan mengeluarkan rekomendasi teknis apakah swalayan tersebut layak atau tidak diberikan izin oleh Badan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP). Namun, pihaknya akan rutin melakukan pengawasan.

"Nanti kami akan cek lagi, jika masih ditemukan ada yang busuk, maka tidak diperbolehkan jualan kembali," ujarnya.

Selanjutnya, belasan daging busuk tersebut langsung dimusnahkan oleh petugas. Hal tersebut untuk mencegah daging tersebut dijual kembali.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2054 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2015 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1085 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye944 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye874 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik